2.10.2013

Pão de Banana com chocolate

Que fazer a umas bananas demasiado maduras na fruteiro? No Verão, costumo congelar e fazer gelado, mas com o frio, apetecia-me uma coisa mais quente... 
Inspirei-me neste "banana bread" da Martha Stewart e juntei-lhe chocolate em pedaços em vez das nozes picadas.

Só o cheiro que ficou em casa já valeria a pena! 



Ingredientes
1/2 chávena de margarina
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 chávena e meia de farinha
1/2 chávena de buttermilk (metade da receita que pode ver aqui)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 bananas maduras
1/2 chávena de chocolate partido em pedaços pequenos

Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Esmague bem as bananas com um garfo e reserve.
Bata a margarina amolecida com o açúcar até ober um creme fofo e esbranquiçado.   Adicione os ovos e bata mais um pouco. Numa tigela, junte a farinha, o sal e o fermento, adicione ao creme de margarina e ovos e misture. Junte o buttermilk e as bananas. Envolva o chocolate numa colher de farinha e misture também na massa. 

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, deite a massa e leve ao forno por cerca de 40m.

Bom apetite!


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