12.29.2014

Pesto de Espinafre e Nozes

Dizem que o frio vai chegar em força esta semana! Eu confesso que passei o fim de semana quase sem sair de casa, no rescaldo das festas e a descansar (finalmente, a descansar!) e não senti o frio... mas vai chegar esta semana, trazendo o 2015 com ele! 
Já sabem que eu sou mais de sol e calor. Não que esta época não tenha o seu encanto, eu adoro o Natal, no entanto, passado o Natal, estou pronta para o Verão! 
Na falta do calor (sim, sim... eu sei que ainda mal começou o Inverno!), o truque é aproveitar os dias de sol. E, na falta de manjericão, faz-se um pesto com espinafres!


Ingredientes
1 chávena de espinafres congelados
1/2 chávena de salsa
2 colheres de sopa de nozes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
1 dl azeite

Confeção
Descongele os espinafres e escorra-os, apertando num passador, para retirar toda a água.
Num robot de cozinha ou liquidificador, deite os espinafres, a salsa, as nozes  e o alho e pique grosseiramente (uso a bimby, com uns toques de turbo). Retire a mistura para uma taça e acrescente o azeite e o queijo ralado, formando o molho.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: espinafres; N.º de porções: 1 frasco de 200ml; Prato: Molho


 

7 comentários:

  1. Gosto tanto de pesto!
    O último que fiz também era de espinafres e nozes mas juntei-lhe limão!
    É tão bom!
    Um beijinho e bom ano!

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria João!!!
    Que delícia, assim nunca experimentei!!!!
    Beijos, um lindo 2015 pra você e toda família, cheio de muita paz, amor e saúde!!! =)

    ResponderEliminar
  3. Delicioso! Adoro molho pesto e adoro modificar a receita tradicional :)
    Estou a imaginar o teu molhinho no pão ....
    bjo, bom ano!

    ResponderEliminar
  4. O homem cá de casa embirrou com o pesto. Tenho que experimentar novamente :)

    ResponderEliminar
  5. Que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Um pesto diferente mas ainda mais saboroso! Bom ano!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  7. Adoro pesto e este deve ser delicioso.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar