4.19.2016

Kefta Tagine

Hoje o post é uma sucessão de coisas a que não resisto... não resisto, estando pelo Chiado, a passar pela Cerâmicas na Linha. E, uma vez lá dentro, não resisto a trazer para casa mais umas coisinhas. Esta Tagine foi uma das peças que trouxe na última visita e até já sabia o que é que iria fazer para a estrear! Porque outra coisa a que não resisto é a receitas em que a leitura das mesmas me leve a quase sentir o seu aroma e sabor... e foi o que aconteceu com esta Kefta Tagine! Vi-a através do Blog da Lia, o Lemon & Vanilla, mas a receita é da Helena, do Sabores de Canela. Portanto, façam assim: não resistam! É de facto deliciosa...



Ingredientes
700g de carne de vaca picada
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de café de sementes de coentros
1 cm de gengibre fresco
1 colher de café de sementes de cominhos em pó Margão 
1 colher de chá de pimentão de la Vera Margão 
2 ovos 
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 
Coentros picados
azeite q.b.

Para o molho:
2 tomates maduros
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó Margão
1 colher de chá de canela em pó  Margão (acrescentei à receita)
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. Coentros frescos q.b. para salpicar

Confeção
Nota inicial: Se tiver uma tagine que possa levar ao lume e ao forno, pode fazer tudo diretamente na Tagine. Se, como a minha, for apenas de forno, use um tacho para a parte de fogão e passe depois para a tagine. Se não tiver tagine, não deixe por isso de fazer a receita... basta usar um tacho que possa ir ao forno ou colocar num recipiente de forno com tampa!

Comece por preparar a carne: Misture a carne picada com todos as especiarias, o gengibre ralado, a cebola, os alhos e os coentros picados finamente. Tempere com sal e pimenta e junte os ovos. Deixe tomar gosto uns 15 min, passado esse tempo, molde bolinhas com as mãos. Aqueça um tacho com um fio de azeite e doure as bolinhas de carne. Retire e reserve.

Para o molho: no tacho, junte mais um pouco de azeite, se necessário e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate maduro, também picado e sem pele e uma lata de tomate pelado. Tempere com sal, pimenta e as especiarias indicadas nos ingredientes do molho. Eu adicionei canela, como faço quase sempre em molhos de tomate! Deixe ferver uns 4 minutos. 

Passe o molho e a carne para a tagine, tape e leve ao forno pré-aquecido a 170º por cerca de 40 min. 


Sirva salpicado com os coentros picados e acompanhe com arroz branco ou cuscus!

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeMédio; VegetarianoNão; Para crianças: NãoIngrediente principal: Carne de vaca picada N.º de porções: 4Prato: Prato principal


8 comentários:

  1. Parece-me delicioso! Irei com certeza experimentar!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. A tagine esta lindissima.
    Sugestão com um aspecto super delicioso, já se comia.
    Boa semana

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  3. Parece-me bem. Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Só não experimento porque não tenho uma tagine (por enquanto). Vou perder a vergonha e confesso que não conhecia, ainda não tinha ouvido falar, shame on me ;)

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  5. Só hoje vi este post acreditas?
    Adoro a tua tagine e estou até com medo de ir a Portugal e ir a essa loja, pois já sei que me vou desgraçar muito, lol!!
    Essa receita é de facto magnífica e ca em casa também foi muito apreciada.
    Um beijinho e obrigada pela referência,
    Lia

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