6.28.2016

Hambúrguer smokey fumado em bolo do caco com açafrão

Há algum tempo que não fazia uns hambúrgueres bem gulosos e decadentes e andava com vontade de usar o novo tempero para hambúrgueres da Margão - Smokey fumado. Num dia com um pouco mais tempo, pus mãos à obra e saíram estes hambúrgueres com maionese aligeirada em bolo do caco com açafrão. Deliciosos!


Ingredientes 
Para o bolo do caco:
100ml água
1 colher de chá de sal by Necton 
70g batata doce cozida
1/2 saq.fermento padeiro seco
250gr farinha
1 colher de sopa de açafrão em pó Margão
 
Para a maionese:
3 colheres de sopa de maionese 
3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro natural
1 colher de sopa de tempero Smokey fumado Margão
 
Para os hambúrgueres:
4 hambúrgueres de carne de vaca
2 colheres de sopa de tempero Smokey fumado Margão
azeite q.b.
 
Para a chalota caramelizada:  
2 chalotas (pode substituir por uma cebola grande)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
azeite q.b.
 
Para montar o hambúrguer:
alface qb
4 fatias de queijo
Confeção  Para o bolo do caco
Bimby:  No copo da Bimby, reduza a puré a batata doce cozida, programando 15 seg/vel 5. Junte a água, o sal e o fermento e programe 30 seg/50º/vel 2. Junte a farinha e o açafrão e bata 30 seg/vel 6.  
 
Tradicional: 
Reduza a batata a puré. Junte numa taça a água morna, o puré de batata, o sal e o fermento e misture. Junte a farinha e o açafrão e misture até obter uma massa consistente, mas elástica. 

Retire, divida a massa em 4 e forme bolas. Deixe repousar cerca de 15m numa superfície enfarinhada, em local aquecido (aqueci o forno a 50º, apaguei e coloquei o tabuleiro lá dentro por 15 min)

Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e cozinhe as bolas uns 5 min de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro.

Para a chalota caramelizada:
Leve uma frigideira ao lume médio com o azeite a a chalota em fatias finas. Deixe cozinhar até começar a dourar. (cerca de 15 min) Junte o mel e o vinagre e deixe cozinhar mais uns 4 min.

Para a maionese:
Misture todos os ingredientes numa taça e reserve.
 
Para os hambúrgueres:
Tempere os hambúrgueres com o tempero Smokey fumado Margão e grelhe-os numa grelha pincelada com azeite cerca de 4 min de cada lado (depende da altura dos seus hambúrgueres). 

Para montar os hambúrgueres, abra os bolos do caco e barre cada metade com um pouco da maionese. Coloque a alface, o queijo, o hambúrguer e termine com a chalota caramelizada. Cubra com a outra metade do bolo do caco.


Sirva com a restante maionese e batatas fritas. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Ficaram com um excelente aspecto!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. que aspeto maravilhoso...adoro tudo tudo esse bolo do caco os hamburguers, excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Está com um aspecto estupendo! :)

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Só de olhar até deu fome, estão uma delicia.
    Boa semana

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  5. Mª João.
    Já nem sei que te diga, pois além das centenas de livros que tenho para experimentar, a lista das receitas do teu blogue, cresce na mista lista dos "a fazer" e estes hamburgueres com esse pão de caco magnífico, vão já para lá...
    Um beijinho,
    Lia

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