8.22.2016

Coroa de pão de alho com queijo

O fim de semana foi passado entre a praia e casa e em família, com pouco tempo na cozinha. A aproveitar o verão, que é tão curto mas tão desejado... as refeições foram rápidas, petiscos, saladas e esta coroa de pão de alho com queijo, bem rápida, foi muito apreciada pelos rapazes!


  

Ingredientes
1 embalagem de massa de pizza estilo americano (fofa e alta)*
1 embalagem de queijo ralado (150g)
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de oregãos

*Encontram esta massa da marca branca do Continente. Podem usar outra massa, mas esta fica mais fofa. Se quiserem e tiverem tempo, podem fazer esta receita da massa.

Confeção

Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça, misture o alho esmagado, o azeite e os oregãos. 
Abra a massa folhada e corte em 8 fatias, ficando com 8 triângulos de massa Disponha os triângulos de massa sobrepostos em forma de circulo, com a base virada para dentro e as pontas a apontar para fora do círculo em  cima de folha de papel vegetal. Pincele a massa com a mistura de azeite, alho e oregãos. Distribua o queijo pelo círculo e "feche" a coroa, pegando nas pontas dos triângulos e levando-os cuidadosamente ao centro.

Pincele novamente com a mistura de azeite e leve ao forno por cerca de 20 min ou até estar dourado. 
Sirva ainda morno.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: alho e queijo; N.º de porções: 8; Prato: petiscos, snacks

2 comentários:

  1. que coroa fantástica, numa mesa para uma entrada é ótimo e fica muito bem. adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. AI Jasus!! Só de ver já me babei e engordei 5 kilos....Coisa boa!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar