11.09.2016

Salmão e legumes no forno

Chegar a casa do trabalho e ter ainda mais umas horas de coisas para fazer, entre arrumar, limpar, estender ou lavar roupa... reconhecem esta descrição? De certeza que sim. Para ajudar, estas refeições em que se coloca tudo num tabuleiro e vai ao forno, com uma preparação de menos de 10 min, são uma preciosa ajuda. Ainda por cima, são tão saudáveis e deliciosas!




Ingredientes
4 Lombos de salmão
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de pimentão doce fumado Margão 
1 colher de chá de ervas de provence
300g batata doce
200g de batata nova
1 cenoura grande
2 dentes de alho
250g de brócolos
300g de abóbora
2 colheres de sopa de azeite
Confeção
Misture o sal, pimentão e ervas. Com cerca de 1/3 desta mistura, tempere os lombos de salmão.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Descasque a batata doce e corte em cubos. Lave bem as batatas e corte-as em quartos, com a casca. Raspe a cenoura e corte de fatias. Coloque estes legumes num tabuleiro, tempere com 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de azeite e metade da mistura seca de temperos, envolva tudo e leve ao forno por 15 min. 
Entretanto, prepare os restantes legumes: corte a abóbora em cubos e separe os floretes de brócolos. Tempere com o outro dente de alho, mistura seca e azeite e reserve.  
Passados os 15min, retire o tabuleiro e misture os restantes legumes. Abra um espaço no centro e coloque os lombos de salmão. Leve novamente ao forno por mais 15 min.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadefácilVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmãoN.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Mais uma que levo daqui para fazer! beijinhos

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  2. Super nutritious dish!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  3. Gosto tanto de salmão. Uma refeição bem sugestiva Maria João.
    Gostei!!!
    Beijinhos!!!
    Bimby Sabores da Vida

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